十大现金买球公司

十大现金买球公司首页

news

2022年11月

十大现金买球公司:26

星期六

十大现金买球公司:高起点谋划 高水平创建|缙云技师学院创建工作专班领导一行到访考察调研

发布日期:2022-10-28 点击量:322 来源:党政办 通讯员:

1027日,缙云县人民政府办公室副主任陈凯,缙云县委组织部副部长、县人力社保局党组书记、局长杜叶飞率领缙云技师学院创建工作专班一行十人到访十大现金买球公司,就以缙云县职中为基础升格筹建缙云技师学院相关工作事项进行考察调研。区人社局党委副书记、副局长朱华军,十大现金买球公司校长许红平等校领导陪同考察调研并参加座谈交流。 

参观基地

考察团来宾们在许红平校长的陪同下,先后参观了十大现金买球公司国家级高技能人才培训基地、国家产教融合基地、浙江省工业机器人示范实训基地、技师研修实训室、西门子数字化先进制造技术应用中心等实训场地,并详细了解学校的整体布局、硬件设施、师资力量及教育教学等情况。

图片


图片


 座谈交流中,朱华军副书记对缙云技师学院创建工作专班领导到访十大现金买球公司表示热烈欢迎,并希望双方能够就缙云技师学院创建工作充分沟通,带着问题来,寻得答案归。

图片

 随后,许红平校长从三个大方面交流了想法和建议。


三大方面

 第一方面,未来学校创建应具备的要素。他提出,认知高度决定发展水平,高质量建设未来学校要具备:一是对未来产业业态精准认知,应是从分散到集成,并通过手机、数字虚拟人应用案例进行分享;二是对人才培养目标认知,应是脑手能并用、软硬兼掌控、适配能力强、创新能力优、产业能立足,并通过医科大学双元制产教融合人才培养模式案例进行分享;三是对当下现状的认知,要能够认得清大学生就业问题的深层次原因,要能够看得到职高院校转型技师院校的大趋势,要能够理解了通过技师院校培养把优秀人才留在本地、为本地服务的大方向。

 第二方面,对学校建设及发展情况进行介绍。他指出,十大现金买球公司在过去13年实现了高速发展,四大办学要素发生巨变:一是实现了学校师资编制从15个到326个的增加;二是实现了生源素质90%超普高录取分数线,尤其在今年新生录取最高分为554分(中考满分600分);三是实现了生均设施设备投入超5万元,并逐年递增;四是实现了生均培养经费超5万元的突破。在学校自信、利他、工匠精神三大办学软文化的渗透,与四大办学要素的共同作用下,取得了六大成绩:一是毕业生获头部企业争抢;二是技能大赛稳居全国第一方阵;三是天津职教师资班高考成绩连续六年全国第一;四是国际国内行业领军企业纷纷来校共建平台,共谋合作;五是获得各级党委政府、家长及学生们、兄弟院校、行业企业、各界人士高度认可;六是成为浙江省10所一流技师学院建设单位。

 第三方面,缙云技师学院筹建工作提出建议。他强调,技师学院前期筹建要注重顶层规划,一是专业群建设,要高起点谋划,面向未来国家战略需求、区域产业需求、学校发展需求,对接与服务好本地产业群;二是教学平台建设,要以专业数字化、数字专业化的理念搭建高端化、数字化平台;三是学校基地建设,要以业态、混态、群态三态融合的思维进行基础要素配置。

图片

 何颖丽副校长从管理机制、校企合作机制、办学机制等方面进行经验分享。

图片

 曹飞颖副校长对技师学院筹建过程中的经验进行分享。

图片

 杜叶飞副部长在座谈交流后,谈了自己的三点感受。一是到访参观后感到非常震撼,学校这里有一流理念、一流团队、一流生源、一流毕业生;二是深受许校长的正能量感染,作为全国知名校长,有情怀、有技术、有管理、有创新;三是感觉到振奋人心、备受鼓舞,通过技师学院筹建经验交流分享,也对未来如何更高质量进行缙云技师学院筹建工作,有了更全面的认知。最后,她希望有机会可以邀请许校长来到缙云,为县委县政府的领导们分享生动的一课。


校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司