十大现金买球公司

教育教学

十大现金买球公司:匠心精神,在于专注,更成于坚持——2020—2021学年中等职业教育 国家奖学金获奖学生代表胡银涛

发布日期:2022-01-06 点击量:2422 来源: 通讯员:

个人简介:胡银涛,萧山技师学院2017级模具专业学生, 201910月,获浙江省青年技能竞赛钳工赛项一等奖;202010月,获浙江省青年技能竞赛模具工赛项一等奖;202011月获第16届振兴杯模具工赛项金奖,授予“2020年度全国青年岗位能手”称号。



匠心精神,在于专注,更成于坚持

 

“我做模具完全是出于兴趣。”和很多同龄人一样,胡银涛从小就是个调皮的孩子,别的孩子喜欢骑着自行车到处玩,他却喜欢把自行车拆解成一个个零件,他说:“因为我父亲就是做机械这行的,一块铁能被加工的这么精密,实在太酷了!”就这样,走技能之路的想法在胡银涛的心里慢慢发了芽。

 

“和大部分家长不同,因为我父母都是搞技术的,他们也相信技能成才这条路,还是比较支持我的,我父亲和我说过,模具是“工业之母”,所以在当时我毅然决然的选择了模具专业。”说起这事儿,胡银涛依旧带着小小的激动。

刚入学高一那会儿,胡银涛加入了学生会,在周末还会去参加学校组织的志愿者活动,“那时的校园生活很充实,”他回忆道,“虽然那时候每天都会接触一些新鲜事,但是总感觉自己还是闲不下来。在一次偶然的机会下,胡银涛接触到了学校的集训队,他像是发现了一片新的天地,在班主任老师的支持和集训队教练的肯定下,在高一第二学期加入了集训队。

进入集训队的胡银涛,收起了平日里的调皮,全身心投入到了学习技能当中。为了尽快提升自己的能力,他常常独自在车间进行训练。快胡银涛就在萧山区比赛中获得了第一名,在高二第一学期就取得了钳工高级工证书。

从高二开始,胡银涛参加了大大小小十余场比赛,2019年5月,代表杭州市参加浙江省中职学生技能大赛“现代模具制造技术”赛项获第二名;2019年10月,代表杭州市参加浙江省青年职业技能竞赛“工具钳工”赛项获一等奖,并授予其2019年度“浙江省青年岗位能手”称号;2020年9月,参加杭州市选拔赛杭州市青年职业技能竞赛“模具工”赛项获一等奖,晋级省赛,并授予“杭州市杰出青年岗位能手”称号;2020年10月,代表杭州市参加浙江省青年职业技能竞赛“模具工”赛项获一等奖,并在2020年度再次获得“浙江省青年岗位能手”称号。

终于,胡银涛成功冲进了国赛,省赛结束后距离国赛只有短短一个月的时间,为了在比赛中发挥出最佳状态,胡银涛比以往更加努力。从早上7点开始,到晚上10点结束,除了专业训练,每日还有近一个小时的体能锻炼。

功夫不负有心人,胡银涛在国赛中取得了金奖,晋升为模具工技师,并获得了全国青年岗位能手称号。在2021年4月,胡银涛同学作为第十六届“振兴杯”的金奖选手接受了省委常委、市委书记周江勇的接见及慰问。

谈起这些,胡银涛说道“我经常提醒自己,要时刻保持有不破不立的决心,有的时候放弃原有的工艺思路,再花费半个月甚至一个月的时间只为了提升几分钟的时间,但恰恰那几分钟就是决胜的关键。一个人如果想要做好一件事,一颗匠心必不可少,匠心的形成,就是简单的事情,重复做,重复的事情用心做,背后都是对自己所热爱的一份坚持,一份执着。”


校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司