十大现金买球公司

教育教学

十大现金买球公司:心中有目标 努力才有方向——2020—2021学年中等职业教育 国家奖学金获奖学生代表鲁佳垅

发布日期:2022-01-06 点击量:2110 来源: 通讯员:

鲁佳垅,汉族,浙江省杭州市萧山技师学院2018级工业机器人技术专业学生。2021年五月,全国职业院校技能大赛中职组“电器安装与维修”赛项荣获二等奖;2021年四月浙江省职业院校技能大赛中职组“电器安装与维修”赛项荣获第一名;2020年十月在浙江省职业院校技能大赛中职组“电器安装与维修”赛项荣获二等奖;2021年获得中职生国家奖学金。


心中有目标 努力才有方向

2018年盛夏,中考结束后,他收到了来自萧山技师学院的录取通知,怀着期许,踏进了这个新校园,青春的气息扑面而来。

他刚入学听到学校集训队在招新生,积极踊跃地报名参加,后来正式加入了“电器安装与维修”赛项集训队。在这期间,通过老师的循循善诱,队友们积极向上的学习氛围,让他对这个赛项产生了浓厚的兴趣。PLC、变频器、电路设计、排故等电器知识在外人看来复杂又枯燥,但是却激起了他求知的欲望,成为技能强国人才的种子在鲁佳垅心田生根发芽。

暑假,你能常常看到一个身穿黑色T恤的小伙,在训练场地汗流浃背的身影,汗水顺着额头、脸庞滑落,来不及擦汗,专心投入到训练中。凭借过人的专业技能踏上了他的第一次比赛征程,代表学校参加了萧山区赛。但这只是开始,后面又接二连三的代表学校参加了杭州市赛,浙江省赛,全国大赛,并接连获得杭州市第一、浙江省第一、全国二等奖等多项好成绩。在不断学习过程中他领悟到了适合自己的学习方法。

鲁佳垅还将在集训队训练的这份认真和专注延续到了课堂上。刚开始,老师们还担心竞赛会不会影响鲁佳垅的文化课学习,然而令人欣慰的是在课堂上总能看到他专注的眼神;在专业课堂上总能看到他热心帮助同学的身影。现在,他不仅专业课程上取得了一定的成绩,文化课的学习也名列前茅。

学无止境。鲁佳垅知道自己还要学习的东西还有很多,他的愿望是登上更高、更大的比赛平台,进一步精进专业技能,实现技能报国的理想。他说,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,是对自己曾经努力的肯定,又是一种激励和鞭策,我会一直朝着心中的目标,努力向前!



校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司