十大现金买球公司

教育教学

十大现金买球公司:凌晨三点的“键盘钢琴家”——2020—2021学年中等职业教育 国家奖学金获奖学生代表陈少杰

发布日期:2022-01-06 点击量:1910 来源: 通讯员:

陈少杰,十大现金买球公司2018级云网融合专业学生。2020年全国技能大赛浙江省赛第一名;2020荣获第一届全国技能大赛云计算赛项优胜奖并进入中国集训队;2021年浙江省“振兴杯”一等奖;2021年荣获浙江青年岗位能手。



凌晨三点的“键盘钢琴家”

深夜,疲惫的父亲刚刚结束夜班回到家中,发现三楼儿子的卧室还发出微弱的灯光。他轻轻走上楼,听见房中清脆的键盘敲击声,在无声的夜晚,清晰而富有节奏……

这位“凌晨键盘钢琴家”就是来自十大现金买球公司18级学生陈少杰,此时他正在与外国选手进行网络竞赛。由于主办方是德国,时差便导致了这场比赛于深夜进行。哪怕此时已经是凌晨三四点了,可他手敲代码的速度并没有降低。陈少杰在2019年开始接触云计算领域,到现在已经三年有余了。

2017年陈少杰以不错的成绩进入了十大现金买球公司的园林专业,起初他是听从了父母的建议选择了这个专业。但即使他付出很多精力,还是没能在这个专业得到良好的成绩。于是他想到了转专业。可这是很困难的一件事,意味着需要重新进行一年的学业,如果转专业之后发现还是不适合自己,那就后悔莫及了。所有的亲戚朋友都劝他再思考一下,可是他心里清楚,云计算,这是真正他喜欢的事,他从小的梦想就是能够通过互联网络的技术,为国家社会做出一份贡献。于是,他说服了他的父母,以重读的代价进入了18云网融合班。

18云网融合班是学校第一个开设此专业的班级,这意味着机会更多,但风险也更大。陈少杰意识到想要走更远,必须更多地汲取课外知识,丰富自己的经验。他利用课余时间,通过各种途径学习先进的网络、编程知识等。

一次偶然的机会,学校要选出一个人参加世界技能大赛云计算赛项的浙江省选拔赛,他通过自己的努力脱颖而出,2020年代表学校参加浙江省的竞赛。备战了近半年,由于疫情的原因,比赛一直推迟,终于在8月份在台州顺利举办。虽然第一次参加比赛,但他没有太多的紧张,反而兴奋和激动,他知道十年磨剑,只待今朝。他从容地面对这次的比赛,胜利女神眷顾了他,比赛的过程中一帆风顺,他顺利的得到了第一名。省赛晋级之后,意味着国赛也不远了,陈少杰在简单的休息之后,又投入了学习之中。互联网的知识,每天都有新的变化,不学习就意味着落后,他明白这个道理,所以始终没有松懈,日复一日的学习。

三个月的时间很快就过去了,国赛于12月在广州举行,在与学校老师的挥手道别后,陈少杰和同行的选手上了飞机,踏上了广州之行。这次国赛并不顺利,从第一天开始,陈少杰的状态就十分的低迷。第二天的比赛结束后,他独自一个人回到酒店,十分失落,整个人都颓废了一般。原先他的目标是前五名,这样才能进入国家集训队获得更深层次的学习环境。而这两天的比赛下来,他自我感觉不是特好。这时,领队李院长进来了,他拍了拍陈少杰的肩膀,“相信自己,现在总分的排名是在第十名,明天再稳一稳,进前十没问题的。”听完,陈少杰振作了起来,颓废一扫而空,取而代之的是激动的情绪,犹如当时在省赛的时候。最后一天的比赛,他终于发挥出了应有的实力,获得了第六名的成绩,总成绩排名第十。

经过比赛,陈少杰成长了很多,在国家集训队的时期也学习了更多的知识。他相信,学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。他将把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!




校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司