十大现金买球公司

教育教学

十大现金买球公司:交流促成长,携手共前行——新生班班主任工作经验交流会

发布日期:2021-09-19 点击量:754 来源: 通讯员:

班主任是班级的组织者和领导者,班主任工作的质量直接影响班级的教学和教育的质量,为了加强十大现金买球公司班主任队伍建设,促进班主任专业成长,创新班级管理的新方法、新思路,提升班主任教育学生和管理班级的水平,9月17日下午,十大现金买球公司戴晓燕班主任工作室负责人戴晓燕老师在智汇楼210戴晓燕班主任工作室开展了一场以“交流促成长,携手共前行”为主题的21级新生班班主任工作交流诊断活动,全体21级新生班班主任出席了此次活动。

本次交流、诊断活动在工作室负责人戴晓燕老师风趣幽默的开场里拉开了帷幕。由于新生班主任中不乏第一次当班主任,缺乏经验的“新兵”,在将近一个月的班主任工作后,必然遇到过或正经历着棘手的问题,戴老师让每位新生班主任概括总结了自己平时工作中存在的困惑和问题。每位新生班主任都分享了自己的心得体会,提出了班级管理中存在的问题,主要问题有以下几方面:一、班级三项红旗竞赛扣分问题。由于新生对学校制度尚不熟悉或还未适应,各班普遍存在扣分较多的现象。二、自习课纪律问题。大部分班级存在着班主任在与不在班级纪律截然不同的情况,如何更好地培养学生的自律性也是新生班主任的一大困惑点。三、班级舆论导向。班级舆论对于班级和学生的身心发展都至关重要,好的班风是建立一个优秀班集体的基石,但班里个别学生的消极负面言论可能会导致严重的后果,班主任恰当及时的引导就显得尤为重要。四、学生藏手机行为管控问题。学生藏手机问题屡见不鲜,如何发现、处理、并正确引导学生,对班主任而言,也是一大难题。五、个别问题学生的处理。个别存在心理或身体问题的学生的正确疏导,对于班主任来说,也是棘手的难题。

总结梳理了各位新生班主任的问题后,戴老师结合自身经历和案例,绘声绘色地分享了处理班级问题的经验和妙招,既生动形象又接地气,让在座的班主任们产生了强烈共鸣,现场欢声笑语不断。最后,戴老师告诫全体与会班主任老师,在班主任工作中首先要放平心态,要用平常心看待学生的问题,不能大惊小怪。其次,要细心观察,爱心引领,一切都要以学生的安全和健康成长为出发点和工作目标。最后,班主任一定要以身作则,言传身教,做好学生的表率,与学生同成长,共进步。在戴老师的谆谆教导中,本次交流诊断活动圆满落幕。

此次班主任工作经验交流诊断活动是一次思想的碰撞,是优秀经验的分享,它为班主任今后更好地开展班级工作提供了取长补短的平台,相信通过这样的交流、诊断活动,一定能够让今后的班级管理工作更加高效,全体新生班主任满载而归,并期待着下一次的重聚。

校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司