十大现金买球公司

教育教学

十大现金买球公司:青蓝比翼 协力双飞——青年教师教学设计系列讲座(三)

发布日期:2021-06-12 点击量:722 来源: 通讯员:

为了进一步培养和提升青年教师的教学能力与教学水平,“青蓝工作室”于6月10日下午,进行了青年教师教学设计系列讲座的第三次活动,青蓝家长应桃园老师和张玉芳老师分别以“信息化教学手段的运用”和“如何进行教学反思?”为主题进行了讲座,全体青蓝工作室新教师参加了学习。
应桃园老师从教学环境、教学内容、教学目标、教学方法和教学评价五个方面具体论述了教学信息化手段运用的策略,并结合丰富的教学与参赛经验,提出“信息化教学以服务于教学实际为主要目的”的观点,引导新教师从专业教学需求的角度,去发掘新颖的信息化教学手段来提升教学的实效性,同时这也是赢得比赛的关键之处。
 张玉芳老师以“为什么要进行教学反思?”为讲座切入点,引导新教师对“教学反思要写哪些方面的内容”和“写教学反思的方法”两方面进行深入思考,结合实例深入地剖析了教学反思在整个教学过程中的渗透性与系统性。
 至此,青蓝工作室青年教师教学设计系列讲座已经全部结束,三次讲座共同贯彻“针对性极强、专业性突出、实战性明显”的宗旨,围绕新教师在教学设计中的主要困惑,投石问路,答疑解惑。《礼记》有云:“学然后知不足,教然后知困。”本次系列活动不仅为新老师们指明了学习的方向,同时也为老教师们开拓了创新的思路,师徒相携,比翼双飞,青蓝之家全体成员在自身成长和学校发展的路程上,又向前迈进了一步。
校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司