十大现金买球公司

党建群团

十大现金买球公司:“小小刀刃 浓浓情意” -----记烹饪专业技能进社区系列志愿服务活动

发布日期:2021-03-05 点击量:4211 来源:数信支部 通讯员:方晓慧

      曾几何时,有这么一群手艺人扛着窄板凳,拖着“戗菜刀、磨剪子来”悠长腔调走街串巷,所到之处,好不热闹。现如今这样的光景早已不在,“磨剪刀”也慢慢成为了我们童年里的记忆。

       今天萧山技师学院烹饪专业的党员教师团队带领学生志愿者们和他们的装备,一起走进汇宇社区,为小区居民免费磨起刀子和剪子。志愿者们动作娴熟地操练起来,伴随着齐刷刷的磨刀声和哗哗哗的水声,不一会儿功夫,一把把崭新的剪子就出炉了。围观的蔡奶奶说,“这些剪子当年还是嫁妆来着,用了这么多年也没舍得丢,如今钝了,正愁找不到地方去打磨一下,刀子磨得很锋利,这样的活动很实惠,以后要多来搞呀。”磨刀现。褂邪⒁躺踔涟巡说,大剪,小剪等家里全部刀具都带来了,居民们带着磨好的刀心满意足地回家了。显然,志愿者们耐心、细致、周到的服务得到居民们的一致好评,同时居民们对这样的技能进社区便民服务活动更加认可!

      青年党员教师邓宁宁说“工欲善其事,必先利其器。可别小瞧了磨刀这点事,这也是烹饪专业的基本功之一,不仅要用砂石对铁锈等初步打磨,还要用细磨石精细打磨,再反复加水清洗降温。这样的活动不仅强化了学生们的专业技能,提高专业水平,更体现党员、团员青年的先进性,将大爱责任利他文化精神根植在我们每个人的心中。”

       下一步,萧山技师学院的党员教师们也将融合各个专业特色,积极探索更多形式多样、惠民利民的服务形式,将技能带进社区,为居民带来更多便利,提高社区居民的幸福感和获得感。


校址:杭州市萧山区通惠南路448号 培训报名大厅0571-82675762 高教学历大厅0571-82660553 办公室/传真0571-83509756
浙公网安备 33010902000334号 浙ICP备15030111号-3 技术支持: 杭州哈博信息技术有限公司
十大现金买球公司(合作)有限公司